Diététiste - Nutritionniste - Remplacement de Plus d'un An Avec Possibilité de Prolongation à Temps Complet- Hopital Pierre Legardeur(hplg)

26 juin 2024
Date d’expiration prévue : 7 février 2025
Industries Soins de santé, Assistance sociale
Catégories Nutrition et Services alimentaires
Terrebonne, QC • Temps plein
Titre d'emploi :
DIÉTÉTISTE - NUTRITIONNISTE - REMPLACEMENT DE PLUS D'UN AN AVEC POSSIBILITÉ DE PROLONGATION À TEMPS COMPLET- HOPITAL PIERRE LEGARDEUR(HPLG)
Établissement :
CISSS de Lanaudière
Secteur :
Hôpital
Installation :
Hôpital Pierre-Le Gardeur, 911, Montée des Pionniers, Terrebonne (Québec) J6V 2H2
Lieu de travail :
Terrebonne
Raison d'être de l'affichage :
Poste vacant après affichage
Statut de l'emploi :
Temporaire - Temps plein
Quart de travail :
Jour
Direction :
Direction des services Techniques (DST)
Secteur d'activités :
Numéro de référence :
1219-CAT4-24-5670
Nombre de jours :
Durée :
Horaire de travail :
Échelle salaire :
💲Entre 30.09$ à 53.33$ de l'heure 💲
Nombre d'emplois disponibles :
Catégorie d'emploi :
Diététique/Nutrition (tech. en diététique, diététiste-nutritionniste)
Début d'affichage :
2024-06-26
Fin d'affichage :
2025-02-07
Description :
Sous l'autorité du supérieur immédiat, personne qui conçoit, analyse, évalue et fournit les services professionnels
requis pour l'élaboration des menus réguliers et thérapeutiques. Elle établit les liens entre les professionnels de la
nutrition (besoin du client) et le service d'alimentaire (réponse au besoin du client).
Elle est responsable du contrôle qualitatif des aliments en fonction de nombreux critères de sélection tels que les
balises nutritionnelles définies selon les régimes thérapeutiques, les politiques alimentaires et la sécurité de la
clientèle (allergies, intolérances, textures adaptées pour patients dysphagiques).
Elle est responsable du fonctionnement et de la mise à jour des logiciels de gestion de menus, d'évaluation
nutritionnelle et de gestion des approvisionnements. De plus elle contribuera à la formation de différents
intervenants appelés à utiliser le logiciel (nutritionnistes, techniciennes en diététiques, cuisiniers, chefs de service,
chefs de secteur, stagiaires)
RÉSUMÉ DES RESPONSABILITÉS
o Règle les problématiques en lien avec le logiciel de gestion des menus ;
o Élabore les outils et protocoles nécessaires à la pratique des techniciennes en nutrition clinique ;
o Élabore les outils cliniques pratiques en lien avec le service alimentaire pour les professionnels de la nutrition ;
o Est responsable des dossiers informatiques partagés du service alimentaire et de la nutrition clinique : assure
son développement, sa mise à jour et sa continuité ;
o Est la personne support pour l'équipe des techniciennes en diététique : répond à leurs questions, assure les
suivis, anime des rencontres d'équipes, etc. ;
o Reçoit et analyse les besoins exprimés par les nutritionnistes, relativement à l'apport nutritionnel des aliments,
suggère et amorce des solutions qui répondent à la fois aux besoins de la clientèle et aux capacités du service
alimentaire ;
o Agit comme personne-ressource dans le volet nutrition clinique pour le service alimentaire ;
o Élabore, en collaboration avec les chefs, le menu régulier et les menus thérapeutiques pour les clientèles
hospitalisées, hébergées, pour la cafétéria et le traiteur, en fonction des balises nutritionnelles établies et des
régimes thérapeutiques ;
o Classe les mets en fonction des régimes thérapeutiques, des restrictions alimentaires et autres balises
nutritionnelles ;
o Participe à l'élaboration et à la révision des menus thématiques et assure l'accès aux outils requis à sa
réalisation ;
o Élabore et assure la mise à jour des fiches d'aliments, d'ingrédients et des fiches d'évaluation des recettes:
allergènes, liste des ingrédients, informations nutritionnelles, propriétés rhéologiques/organoleptiques et
coût ;
o Élabore pour la clientèle des informations nutritionnelles (liste des ingrédients, présence d'allergènes, etc.) ;
o Est responsable de l'élaboration des recettes à standardiser, identifie les produits à approvisionner ;
o Planifie et organise les dégustations en lien avec les standardisations de recettes ;
o Assure les communications entre le service des activités d'alimentation et le service de nutrition clinique pour
le bon fonctionnement du menu, du système informatique et de la standardisation des recettes;
o Planifie et coordonne les activités d'évaluation de la satisfaction de la clientèle ;
o Collabore à l'enquête lors de plaintes de la clientèle, en fait l'analyse, émet des recommandations et ajuste les
procédures au besoin ;
o Réalise des mandats selon les besoins du service ;
o Maintien ses connaissances professionnelles en nutrition clinique à jour
Exigences :
Doit détenir un baccalauréat en diététique ou en nutrition.

Doit être membre de l'Ordre professionnel des diététistes-nutritionnistes du Québec.
Remarques :
Nous remercions toutes les personnes qui poseront leur candidature, mais nous communiquerons qu'avec celles retenues pour un processus de sélection.
Le CISSS de Lanaudière applique un programme d'accès à l'égalité en emploi et invite les Autochtones, les minorités visibles, les minorités ethniques, les femmes et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Les personnes handicapées peuvent également nous faire part de leurs besoins particuliers relativement au processus de sélection pour l'emploi sollicité afin de faciliter l'étude de leur candidature.
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