Cuisinier(ère)

30 octobre 2024
Industries Soins de santé, Assistance sociale
Catégories Nutrition et Services alimentaires
Drummondville, QC • Temps partiel

Informations de base

  • Catégorie : Assistance à la personne et métiers
  • Date d'entrée en fonction : Indéterminé
  • Date d'affichage : 19 novembre 2024 au 11 décembre 2024

Conditions de travail

  • Statut de l'emploi : TPO - Temps partiel occasionnel
  • Durée : Assignation longue durée
  • Rotation : Tu dois être disponible de jour ainsi qu’une fin de semaine sur deux.
  • Salaire : 28,95 $/heure.
  • Période salariale : Fixe

Mandat

Tu es travaillant, énergique et la cuisine te passionne ? Nous recherchons présentement un cuisinier pour travailler dans nos services alimentaires.

Le CIUSSS MCQ est une équipe de plus de 23 000 êtres humains uniques qui collaborent ensemble pour améliorer la santé et le bien-être des gens.

Le cuisinier prépare, assaisonne, cuit et portionne les aliments. Il s'assure aussi de l'utilisation optimum des denrées. Plus précisément, il peut être appelé, entre autres, à :

  • Préparer, assaisonner, cuire et proportionner les aliments tout en t’assurant de l'utilisation optimum des denrées;
  • Tenir à jour la liste des réserves de denrées alimentaires;
  • Collaborer à l’élaboration des menus offerts à l’établissement avec des personnes ressources assignées à cette fin;
  • Approvisionner la cuisine de l’établissement en denrées alimentaires chez les fournisseurs et effectuer les réquisitions d’achats nécessaires;
  • Adapter les différentes recettes pour les rendre standard;
  • S’assurer de la qualité des aliments préparés et de la présentation attrayante des plats;
  • S’assurer que les surplus de production alimentaire sont récupérés et rangés;
  • S’assurer du maintien des conditions de propreté et d’hygiène s’appliquant dans la cuisine;
  • S’assurer du bon fonctionnement des équipements;
  • Effectuer toute autre tâche connexe.

Pour occuper cet emploi, tu dois être disponible de jour ainsi qu’une fin de semaine sur deux.

Ce travail demande d’être en bonne forme physique, car il s’agit d’un emploi qui s’effectue debout et qui demande d’être en mesure de lever des charges.

Des avantages qui font la différence.

• Un travail valorisant où tu auras un impact sur le bien-être des gens;

• Des activités sociales et physiques pour ta santé et ton mieux-être;

• De la formation sur mesure et l'accès à des postes de gestion;

• Un milieu en pleine transformation technologique avec des projets comme le Dossier santé numérique;

• 4 semaines de vacances et 9,6 jours de maladies payés par année ou des bénéfices marginaux;

• 13 congés fériés payés par année ou des bénéfices marginaux;

• Un salaire intéressant et de bonnes progressions salariales;

• Des assurances collectives et un régime de retraite.

Exigences

  • Détenir un diplôme d'études professionnelles (DEP) en cuisine;
  • Respecter les normes d’hygiène et de salubrité de la MAPAQ.

***Le masculin est utilisé pour alléger le texte.***

Accès à l'égalité à l'emploi

Conformément à la Loi sur l'Accès à l'égalité à l'emploi, tous les établissements de santé et de services sociaux de la Mauricie et du Centre-du-Québec appliquent un programme d'accès à l'égalité. De ce fait, les personnes issues des groupes visés (femme, autochtone, minorité visible, minorité ethnique et personne handicapée) sont encouragées à faire parvenir leur candidature. De plus, des mesures d'adaptation peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins.Selon le contexte, le genre masculin ou féminin utilisé dans les affichages désigne aussi bien les femmes que les hommes.

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